Feine Grillagetorte


 
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Zutaten

  • 150 g Staubzucker
    1 P. Bourbon Vanillezucker (VZ)
    6 Eier
    50 g Butter
    120 g Mehl, glatt
    1 MS Weinstein Backpulver
    50 g geriebene Kuvertüre

    Grillage
    1 TL Rum

    500 ml Schlagobers

    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ sieben, Kuvertüre fein reiben, Tortenform gut ausfetten und bemehlen


zubereitung

1

Für den Teig Eidotter, Zucker, VZ schaumig schlagen, die fein geriebene Kuvertüre unterziehen.

2

Mehl unter die Dottermasse heben. Butter schmelzen und ebenfalls unterrühren.
Masse in die Form füllen und bei mäßiger Hitze - 170 °C - rund 45 Minuten backen (Nadelprobe).

3

Grillage lt. Rezept herstellen.

Torte auskühlen lassen, in der Mitte durchschneiden. Schlagobers steif schlagen, die Hälfte der geriebenen Grillage untermengen, mit etwas Rum abschmecken.

4

Torte in der Mitte mit der Creme einstreichen, Deckel daraufsetzen, Torte rundum mit der restlichen Creme bestreichen. Mit der übrigen Grillage bestreuen.

Tipp: Weitere Grillagerezepte finden Sie hier.








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