Gedünstetes Kürbisgemüse

Das gedünstete Kürbisgemüse hat meine Mutter am allerbesten gemacht. Kürbis immer und überall.

Gedünstetes Kürbisgemüse
  • Zutaten

1 kg Kürbis (Muskat, Hokkaido)
1 Schuss Essig
1 mittlere Zwiebel
2 EL Öl

1 Becher Sauerrahm
2 EL Mehl

Salz, Rosenpaprika, Kümmel
  • Vorbereitung

Kürbis schälen bei Bedarf, raspeln, Zwiebel schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Kürbis in Schüssel geben, salzen, Kümmel beigeben, Schuss Essig, gut verrühren und eine halbe Stunde stehen lassen.

2

Wasser vom Kürbis abgießen. Fett erhitzen, feingeschnittenen Zwiebel hellgelb anrösten, 1 TL Rosenpaprika dazu, mit wenig Essig ablöschen. Kürbisgemüse hineingeben, mit etwas Suppe oder Wasser untergießen und weich dünsten.

3

Sauerrahm mit Mehl und wenig kaltem Wasser verrühren, zum Kürbis geben, gut verrühren. Noch 5 Minuten köcheln lassen und gegebenfalls mit Salz abschmecken.

  • Tipp

Dazu passen gut geröstete Erdäpfeln als vegetarisches Gericht. Ansonsten passt ein gekochtes Rindfleisch sehr gut.
Weitere Kürbisgerichte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Gednstetes Krbisgemse

Das gednstete Krbisgemse hat meine Mutter am allerbesten gemacht. Krbis immer und berall.

Zutaten:

1 kg Kürbis (Muskat, Hokkaido)
1 Schuss Essig
1 mittlere Zwiebel
2 EL Öl

1 Becher Sauerrahm
2 EL Mehl

Salz, Rosenpaprika, Kmmel
  Gednstetes Krbisgemse
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Krbis schlen bei Bedarf, raspeln, Zwiebel schlen, fein hacken

  1. Kürbis in Schüssel geben, salzen, Kümmel beigeben, Schuss Essig, gut verrühren und eine halbe Stunde stehen lassen.

  2. Wasser vom Kürbis abgießen. Fett erhitzen, feingeschnittenen Zwiebel hellgelb anrösten, 1 TL Rosenpaprika dazu, mit wenig Essig ablöschen. Kürbisgemüse hineingeben, mit etwas Suppe oder Wasser untergießen und weich dünsten.

  3. Sauerrahm mit Mehl und wenig kaltem Wasser verrühren, zum Kürbis geben, gut verrühren. Noch 5 Minuten köcheln lassen und gegebenfalls mit Salz abschmecken.

Dazu passen gut geröstete Erdäpfeln als vegetarisches Gericht. Ansonsten passt ein gekochtes Rindfleisch sehr gut.
Weitere Kürbisgerichte finden Sie hier.