Germ-Erdäpfelknödel

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Zutaten

  • 400 Erdäpfeln, mehlig
    200 g Mehl, glatt
    2 EL Butter
    30 g Germ
    1/8 l lauwarme Milch
    1 Ei, 1 Eidotter
    Fett zum Herausbacken
    Petersilie


    Salz, Muskatnuss


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfeln waschen, weich kochen, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken


zubereitung

1

Gekochte Erdäpfeln schälen, passieren. Germ in lauwarmer Milch abbröseln.
 

2

Butter flaumig abtreiben, Erdäpfeln, gesiebtes Mehl, Eier, Germ gut einarbeiten, salzen . Der Teig soll glatt sein und eine eher feste Konsistenz haben. Teig zudecken und an einem warmen Ort eine halbe Stunde gehen lassen.

3

Teig zusammenschlagen, kleine Knödeln formen, nochmals zugedeckt gehen lassen.

4

Fett in Pfanne erhitzen und Knödeln rundum goldgelb backen. Knödeln herausnehmen, anrichten, mit frischer Petersilie bestreuen.

Tipp:  Diese Knödeln passen sehr gut zu Schweinsbraten. Mit Salat ergeben sie auch ein vollwertiges Hauptgericht. Dafür nehmen Sie die doppelte Masse.

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