Ungarische Erdäpfeln

Hungarian potatoes


Die ungarischen Erdäpfeln zeichnen sich durch ein bißchen mehr Schmalz und Butter aus, und schmecken dementsprechend gut.

Ungarische Erdäpfeln
Foto: Gundula Vogel / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Erdäpfeln, festkochend
3 EL Schmalz
100 g Butter

Salz
  • Vorbereitung

Erdäpfeln waschen, schälen

  • Zubereitung

1

Erdäpfeln in 5 x 0,5 cm große Stangen schneiden.

2

Kasserolle mit Drahtgittereinsatz aufstellen, Schmalz mäßig erhitzen, Erdäpfel auf den Einsatz legen und hell vorbacken.

3

Zweite Kasserolle aufstellen, Butter erhitzen, Drahtgittereinsatz mit den Erdäpfeln einstellen und goldgelb fertigbacken.

4

Einsatz mit den Erdäpfeln herausnehmen, gut abtropfen lassen, salzen.

  • Tipp

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Ungarische Erdäpfeln

Hungarian potatoes
Die ungarischen Erdäpfeln zeichnen sich durch ein bißchen mehr Schmalz und Butter aus, und schmecken dementsprechend gut.

Zutaten:

1 kg Erdäpfeln, festkochend
3 EL Schmalz
100 g Butter

Salz
  Ungarische Erdäpfeln
Foto: Gundula Vogel / pixabay.com
 
Zubereitung:

Erdäpfeln waschen, schälen

  1. Erdäpfeln in 5 x 0,5 cm große Stangen schneiden.

  2. Kasserolle mit Drahtgittereinsatz aufstellen, Schmalz mäßig erhitzen, Erdäpfel auf den Einsatz legen und hell vorbacken.

  3. Zweite Kasserolle aufstellen, Butter erhitzen, Drahtgittereinsatz mit den Erdäpfeln einstellen und goldgelb fertigbacken.

  4. Einsatz mit den Erdäpfeln herausnehmen, gut abtropfen lassen, salzen.