Marmor-Rum-Bäckerei

Marmor-Rum-Bäckerei
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

120 g Butter
120 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
2 Eier
300 g Mehl
1 gestr. TL Weinstein Backpulver
1 EL Kakao
1 Stamperl Rum

Rum zum Bestreichen
Schokoglasur

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Kakao sieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Mehl, Prise Salz mit Butter abbröseln. Zucker und Eier einkneten.

2

Teig in zwei Hälften teilen. In eine Hälfte den Kakao einarbeiten.  Beide Teige in Frischhaltefolie einwickeln und eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

3

Auf bemehlter Arbeitsfläche die beiden Teige getrennt auswalken. Aufeinander legen und fest einrollen. Mit einem Messer schneidet man 4 mm dicke Scheiben herunter und legt diese auf das Blech. Im Rohr bei 175 °C rund 20 Minuten backen.

4

Bäckerei überkühlen lassen. Die Hälfte leicht mit Rum bestreichen und in Schokoladenglasur tauchen.

  • Tipp

Weitere Glasuren finden Sie hier.

Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.


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Marmor-Rum-Bäckerei

Zutaten:

120 g Butter
120 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
2 Eier
300 g Mehl
1 gestr. TL Weinstein Backpulver
1 EL Kakao
1 Stamperl Rum

Rum zum Bestreichen
Schokoglasur

Prise Salz
  Marmor-Rum-Bäckerei
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Kakao sieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Mehl, Prise Salz mit Butter abbröseln. Zucker und Eier einkneten.

  2. Teig in zwei Hälften teilen. In eine Hälfte den Kakao einarbeiten.  Beide Teige in Frischhaltefolie einwickeln und eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  3. Auf bemehlter Arbeitsfläche die beiden Teige getrennt auswalken. Aufeinander legen und fest einrollen. Mit einem Messer schneidet man 4 mm dicke Scheiben herunter und legt diese auf das Blech. Im Rohr bei 175 °C rund 20 Minuten backen.

  4. Bäckerei überkühlen lassen. Die Hälfte leicht mit Rum bestreichen und in Schokoladenglasur tauchen.

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