Erdäpfel-Maroni-Suppe

Im Herbst, wenn die Blätter fallen und auch die Maroni vom Baum, dann gibt es die wunderbare Erdäpfel-Maroni-Suppe.

Erdäpfel-Maroni-Suppe
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Erdäpfel, mehlig
200 g Maroni, küchenfertig
1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Steirisches Rapsöl
1 l Suppe oder Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Thymianzweige (Pulver)
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, schälen, Knoblauch, Zwiebel schälen

  • Zubereitung

1

Erdäpfel in grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

2

Öl in Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen, ohne viel Farbe zu nehmen. Thymian, Erdäpfel, Maroni dazugeben, unter Umrühren einige Minuten andünsten und mit Flüssigkeit aufgießen. Bei kleiner Flamme 20 Minuten köcheln lassen.

3

Thymianzweige herausnehmen, Suppe mit Mixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und anrichten.

  • Tipp

Weitere Steinpilz Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Erdäpfel-Maroni-Suppe

Im Herbst, wenn die Blätter fallen und auch die Maroni vom Baum, dann gibt es die wunderbare Erdäpfel-Maroni-Suppe.

Zutaten:

500 g Erdäpfel, mehlig
200 g Maroni, küchenfertig
1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Steirisches Rapsöl
1 l Suppe oder Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Thymianzweige (Pulver)
  Erdäpfel-Maroni-Suppe
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, schälen, Knoblauch, Zwiebel schälen

  1. Erdäpfel in grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

  2. Öl in Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen, ohne viel Farbe zu nehmen. Thymian, Erdäpfel, Maroni dazugeben, unter Umrühren einige Minuten andünsten und mit Flüssigkeit aufgießen. Bei kleiner Flamme 20 Minuten köcheln lassen.

  3. Thymianzweige herausnehmen, Suppe mit Mixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und anrichten.