Steirische Lammroulade

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Zutaten

  • 1 kg Lammbrust, ausgelöst
    3 Semmeln, altbacken
    2 Eier
    ca. 1/8 l Milch
    60 g Kürbiskerne
    Petersilie
    1 Zwiebel
    1 Möhre
    1 kl. Stück Sellerie
    Suppe oder Brühe zum Aufgießen
    Öl


    Salz, Pfeffer, Rosmarin, Knoblauch


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Semmeln feinblättrig schneiden, Zwiebel und Gemüse schälen, klein schneiden, Kürbiskerne fein mahlen


zubereitung

1

Für die Fülle etwas Öl erhitzen, die Hälfte der Zwiebel anschwitzen, Petersilie dazugeben, Semmeln untermengen, hell anrösten, etwas überkühlen lassen. Ei einschlagen, Kürbiskernmehl dazugeben und soviel Milch untergießen, damit eine kompakte Masse entsteht. Salzen und pfeffern. 10 Minuten kühl stellen.

2

Lammbrust waschen, trocknen, salzen, pfeffern. Fülle darauf verteilen, gut einrollen und mit Spagat zusammenbinden.

 

 

3

Fett in Kasserolle erhitzen, ein Stück Zwiebel, Möhre und Sellerie anrösten, Lammroulade einlegen und rundum bei guter Hitze anbraten. Mit etwas Flüssigkeit aufgießen, Rosmarinzweig dazugeben und bei 180 °C rund 2 h im Rohr braten.

4

Lammroulade hin und wieder wenden und mit dem eigenen Saft übergießen. Nach Garende Lammroulade herausnehmen, Fett abgießen, Soße passieren und ev. mit einigen Butterflocken montieren.

Tipp:  Zu diesem Gericht passen Serviettenknödel sehr gut.

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