Lammbraten

Ohne Lammbraten ist Ostern nur halb so schön. Beim Bauern das gute Fleisch kaufen und von Kochjournal.at das Rezept.

Lammbraten
Foto: wrw / PIXELIO
  • Zutaten

1 ausgelöste Lammkeule
etwas Fett zum Anbraten
Kräuter:
Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian, Oregano, Basilikum, Rosmarin, Salbei und Minze
1/8 l Rotwein
Mehl und Sauerrahm
  • Zubereitung

Lammkeule vom Fett befreien, Kräutermischung zubereiten, Fleisch innen einreiben, mit Spagat zubinden. Außen mit den Kräutern einreiben. Fett erhitzen, rundherum gut anbraten, aufgießen und im Backrohr rund eine Stunde fertig braten.
Fleisch heraus nehmen, warm stellen, Saft abseihen, abschmecken und mit 1/8 l Rotwein aufgießen. Mehl und Sauerrahm abrühren, beifügen.

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Lammbraten

Ohne Lammbraten ist Ostern nur halb so schön. Beim Bauern das gute Fleisch kaufen und von Kochjournal.at das Rezept.

Zutaten:

1 ausgelöste Lammkeule
etwas Fett zum Anbraten
Kräuter:
Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian, Oregano, Basilikum, Rosmarin, Salbei und Minze
1/8 l Rotwein
Mehl und Sauerrahm
  Lammbraten
Foto: wrw / PIXELIO
 
Zubereitung:



Lammkeule vom Fett befreien, Kräutermischung zubereiten, Fleisch innen einreiben, mit Spagat zubinden. Außen mit den Kräutern einreiben. Fett erhitzen, rundherum gut anbraten, aufgießen und im Backrohr rund eine Stunde fertig braten.
Fleisch heraus nehmen, warm stellen, Saft abseihen, abschmecken und mit 1/8 l Rotwein aufgießen. Mehl und Sauerrahm abrühren, beifügen.