Gebackene Erdäpfelnockerln

Gebackene Erdäpfelnockerln mit Salat oder Gemüse und Dip, ein Genuss. Gelingsicher und freundlich für die Geldborse.

Gebackene Erdäpfelnockerln
  • Zutaten

500 g Erdäpfeln
80 g Mehl, griffig
2 Eier
Fett zum Herausbacken

Salz, Muskatnuss, MS Backpulver
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfeln waschen

  • Zubereitung

1

Erdäpfeln gar kochen, schälen, passieren.

2

Mit Salz, Backpulver, Prise Muskatnuss, Mehl und Eiern zu einem Teig verarbeiten. Eine Rolle formen und Nockerln davon abschneiden.

3

Fett erhitzen und Nockerln rasch goldbraun herausbacken.

  • Tipp

Diese Nockerln sind als Beilage zu Saucengerichten sehr gut, aber auch als vegetarisches Gericht mit Salat oder Gemüse. Dafür nehmen Sie die doppelte Masse.

Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.


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Gebackene Erdäpfelnockerln

Gebackene Erdäpfelnockerln mit Salat oder Gemüse und Dip, ein Genuss. Gelingsicher und freundlich für die Geldborse.

Zutaten:

500 g Erdäpfeln
80 g Mehl, griffig
2 Eier
Fett zum Herausbacken

Salz, Muskatnuss, MS Backpulver
  Gebackene Erdäpfelnockerln
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfeln waschen

  1. Erdäpfeln gar kochen, schälen, passieren.

  2. Mit Salz, Backpulver, Prise Muskatnuss, Mehl und Eiern zu einem Teig verarbeiten. Eine Rolle formen und Nockerln davon abschneiden.

  3. Fett erhitzen und Nockerln rasch goldbraun herausbacken.

Diese Nockerln sind als Beilage zu Saucengerichten sehr gut, aber auch als vegetarisches Gericht mit Salat oder Gemüse. Dafür nehmen Sie die doppelte Masse.