Pikante Käsewaffel

Savoury cheese waffles


Die pikanten Käsewaffel sind eine kleine Mahlzeit, mit Salat hat man ein gesundes Essen auf dem Tisch.

Pikante Käsewaffel
Foto: Blandine JOANNIC / pixabay.com
  • Zutaten

120 g Butter
1 Becher Crème fraîche
1 Ei, 1 Eidotter
100 g Hartkäse gerieben
180 g Mehl
Fett für das Waffeleisen

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Mehl sieben, Käse reiben, Waffeleisen mit Fett ausstreichen

  • Zubereitung

1

Butter schaumig rühren, Ei und Eidotter, Crème fraîche verrühren, salzen, pfeffern, Prise Muskatnuss dazugeben.

2

Käse reiben, mit Mehl ebenfalls unterheben. Teig eine Stunde kühl rasten lassen.

3

Waffeleisen erhitzen, mit Fett auspinseln, einen Löffel Teig in jedes Form füllen. Waffeleisen schließen, Teig goldbraun backen. Noch warm servieren.

  • Tipp

Diese Käsewaffel sind mit einem frischen Salat eine vollwertige Mahlzeit.

Weitere Waffel Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Pikante Käsewaffel

Savoury cheese waffles
Die pikanten Käsewaffel sind eine kleine Mahlzeit, mit Salat hat man ein gesundes Essen auf dem Tisch.

Zutaten:

120 g Butter
1 Becher Crème fraîche
1 Ei, 1 Eidotter
100 g Hartkäse gerieben
180 g Mehl
Fett für das Waffeleisen

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  Pikante Käsewaffel
Foto: Blandine JOANNIC / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Mehl sieben, Käse reiben, Waffeleisen mit Fett ausstreichen

  1. Butter schaumig rühren, Ei und Eidotter, Crème fraîche verrühren, salzen, pfeffern, Prise Muskatnuss dazugeben.

  2. Käse reiben, mit Mehl ebenfalls unterheben. Teig eine Stunde kühl rasten lassen.

  3. Waffeleisen erhitzen, mit Fett auspinseln, einen Löffel Teig in jedes Form füllen. Waffeleisen schließen, Teig goldbraun backen. Noch warm servieren.

Diese Käsewaffel sind mit einem frischen Salat eine vollwertige Mahlzeit.