Steirischer gefüllter Rostbraten


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 4 Schnitten Beiried
    Öl zum Braten

    Fülle
    1 kleiner Kohlkopf
    1 mittlere Zwiebel
    2 EL Butter
    150 g Räucherspeck


    Pfeffer, Salz aus der Mühle, Kümmel, Majoran


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kohl waschen, Zwiebel schälen, fein hacken, Speck klein würfeln


zubereitung

1

Kohl in einzelne Blätter teilen. Salzwasser erhitzen, Kohlblätter blanchieren, kalt abschrecken und in Streifen schneiden.

2

Butter erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen, Speck anrösten, gut durchrühren. Kohl beifügen und einige Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und etwas Majoran gut abschmecken. Auskühlen lassen.

3

Beiriedschnitten etwas plattieren, halb mit der Kohlfülle bestreichen, einklappen, ev. mit Zahnstocher oder kleinen Spießen fixieren. In Öl beidseitig braten, herausnehmen, Fett abgießen, mit etwas Suppe oder Brühe vergießen und anrichten.

Tipp:  Dazu passen gut Polentakrapferln.

Weitere Rindfleisch Rezepte finden Sie hier.






probieren sie auch noch



mehr rezepte