Fruchtiges Beerengratin


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 500 g Beerenmix (Him-, Erd-, Heidelbeeren)
    2 EL Rohrzucker
    3 EL Orangenlikör
    1/2 BIO Orange
    1 Becher Topfen
    1/2 Becher Crème fraîche
    2 EL Staubzucker
    1 P. Bourbon Vanillezucker

    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Beeren verlesen, vorsichtig waschen, trocken tupfen, Orange heiß abwaschen, 4 hitzebeständige Formen mit Butter bestreichen


zubereitung

1

Beeren mit dem Rohrzucker bestreuen und mit Orangenlikör beträufeln und 1 h durchziehen lassen. Für Kinder nehme man Fruchtsaft.

2

1/2 Orange auspressen, ein Stück abreiben. Eier trennen, Dotter, Zucker, VZ und Orangensaft und Abrieb flaumig rühren.

3

Topfen und Crème fraîche untermengen. Eiklar mit Prise Salz zu festem Schnee schlagen und unterheben.

4

Beeren in die Formen füllen und die Topfenmasse 3/4 voll hineingeben. Bei 200 °C bei Oberhitze oder Grillfunktion 6-8 Minuten goldbraun überbacken.

Tipp: Mit einem Tupfer Schlagobers servieren. Eine Kugel Vanilleeis passt auch hervorragend.

Weitere Beeren Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte