Wiener Tascherln

Wiener Tascherln
  • Zutaten

Topfenbutterteig herstellen.
Marillenmarmelade zum Füllen
Ei zum Bestreichen


  • Zubereitung

Topfenbutterteig ca. 4 mm dick auswalken, Vierecke ausradeln, Rand mit Ei bestreichen, 1 KL Marillenmarmelade in die Mitte setzen und zusammenschlagen, oben mit Ei bestreichen. Auf Backblech setzen und bei 175°C goldbraun heraus backen.
Tipp: Aus diesem Teig kann man verschiedene andere Formen ausstechen, auch ungefüllt oder mit anderen Füllungen schmeckt diese Mehlspeise hervorragend!


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Wiener Tascherln

Zutaten:

Topfenbutterteig herstellen.
Marillenmarmelade zum Füllen
Ei zum Bestreichen


  Wiener Tascherln
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Topfenbutterteig ca. 4 mm dick auswalken, Vierecke ausradeln, Rand mit Ei bestreichen, 1 KL Marillenmarmelade in die Mitte setzen und zusammenschlagen, oben mit Ei bestreichen. Auf Backblech setzen und bei 175°C goldbraun heraus backen.
Tipp: Aus diesem Teig kann man verschiedene andere Formen ausstechen, auch ungefüllt oder mit anderen Füllungen schmeckt diese Mehlspeise hervorragend!