Fruchtiges Beerengratin

Fruchtiges Beerengratin wie bei diesem Rezept ist ein herrliches Dessert.

Fruchtiges Beerengratin
Foto: Timo I. / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Beerenmix (Him-, Erd-, Heidelbeeren)
2 EL Rohrzucker
3 EL Orangenlikör
1/2 BIO Orange
1 Becher Topfen
1/2 Becher Crème fraîche
2 EL Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Beeren verlesen, vorsichtig waschen, trocken tupfen, Orange heiß abwaschen, 4 hitzebeständige Formen mit Butter bestreichen

  • Zubereitung

1

Beeren mit dem Rohrzucker bestreuen und mit Orangenlikör beträufeln und 1 h durchziehen lassen. Für Kinder nehme man Fruchtsaft.

2

1/2 Orange auspressen, ein Stück abreiben. Eier trennen, Dotter, Zucker, VZ und Orangensaft und Abrieb flaumig rühren.

3

Topfen und Crème fraîche untermengen. Eiklar mit Prise Salz zu festem Schnee schlagen und unterheben.

4

Beeren in die Formen füllen und die Topfenmasse 3/4 voll hineingeben. Bei 200 °C bei Oberhitze oder Grillfunktion 6-8 Minuten goldbraun überbacken.

  • Tipp

Mit einem Tupfer Schlagobers servieren. Eine Kugel Vanilleeis passt auch hervorragend.

Weitere Beeren Rezepte finden Sie hier.


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Fruchtiges Beerengratin

Fruchtiges Beerengratin wie bei diesem Rezept ist ein herrliches Dessert.

Zutaten:

500 g Beerenmix (Him-, Erd-, Heidelbeeren)
2 EL Rohrzucker
3 EL Orangenlikör
1/2 BIO Orange
1 Becher Topfen
1/2 Becher Crème fraîche
2 EL Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker

Prise Salz
  Fruchtiges Beerengratin
Foto: Timo I. / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Beeren verlesen, vorsichtig waschen, trocken tupfen, Orange heiß abwaschen, 4 hitzebeständige Formen mit Butter bestreichen

  1. Beeren mit dem Rohrzucker bestreuen und mit Orangenlikör beträufeln und 1 h durchziehen lassen. Für Kinder nehme man Fruchtsaft.

  2. 1/2 Orange auspressen, ein Stück abreiben. Eier trennen, Dotter, Zucker, VZ und Orangensaft und Abrieb flaumig rühren.

  3. Topfen und Crème fraîche untermengen. Eiklar mit Prise Salz zu festem Schnee schlagen und unterheben.

  4. Beeren in die Formen füllen und die Topfenmasse 3/4 voll hineingeben. Bei 200 °C bei Oberhitze oder Grillfunktion 6-8 Minuten goldbraun überbacken.

Mit einem Tupfer Schlagobers servieren. Eine Kugel Vanilleeis passt auch hervorragend.