Reh Quiche

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Zutaten

  • Teig
    250 g Mehl, glatt
    125 g kalte Butter
    1 Eidotter

    Belag
    300 g Rehfleisch (Keule)
    1 mittlere Zwiebel
    2 angedrückte Knoblauchzehen
    1/2 Becher Schlagobers
    1 Becher Crème fraîche
    3 Eier
    200 g geriebener Parmesan
    Öl zum Braten


    Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Petersilie


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, für den Teig Mehl sieben Zwiebel schälen, fein hacken, Knoblauch schälen, andrücken, Rehfleisch waschen, trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden, Parmesan reiben, Petersilie waschen, trocknen, grob hacken


zubereitung

1

Für den Teig Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche sieben, salzen und mit kalter Butter rasch verkneten. Ist er zu fest, ev. etwas Wasser unterkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Folie packen und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

2

Etwas Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Rehfleisch unterrühren und einige Minuten rösten. Salzen und pfeffern.

3

Eier, Obers und Crème fraîche in Schüssel geben, gut verrühren, Petersilie dazugeben.

4

Teig ausrollen, in eine Tarteform legen, Rand hochziehen, mit einer Gabel einstechen. Rehfleisch daraufgeben und mit der Ei-Obersmasse bedecken, ev. noch etwas salzen und pfeffern. Käse darüberstreuen und im Rohr bei guter Hitze - 190 °C - rund 25 Minuten knusprig goldbraun backen.

Tipp: Dazu passt am ein knackig frischer Blattsalat.

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