Perlhuhnbrust gefüllt

Perlhuhnbrust gefüllt
  • Zutaten

4 Perlhuhnbrüste (mit Haut)
3 Semmeln, altbacken
200 ml Milch
1 Ei
1 mittlere Zwiebel
3 St. Hühnerleber
60 g Champignons
2 Stängel Petersilie
Fett oder Butter

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Prise Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch abwaschen, trocken tupfen, Semmeln blättrig schneiden, Champignons zuputzen und feucht abwischen, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen und grob hacken, Spritzsacke mit großer Tülle

  • Zubereitung

1

Semmeln in Milch einweichen. 2 EL Fett erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen. Champignons fein blättrig schneiden und ebenfalls anschwitzen. Vom Herd nehmen. Semmeln ausdrücken, in die Masse untermengen. Mit Salz und Pfeffer und Prise Muskatnuss würzen.

2

Hühnerleber putzen, waschen, trocknen, klein schneiden. In wenig Fett anschwitzen, Ei dazugeben, mit der gehackten Petersilie vermengen und alles zur Semmelmasse geben.

3

Fülle in Spritzsack geben und unter die Haut der Perlhuhnbrüste füllen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Fett in Pfanne erhitzen, Brüste mit der Hautseite nach unten einlegen und im Rohr bei ca. 180 °C max. 20 Minuten braten. Ev. wenden und mit etwas Suppe oder Gemüsebrühe untergießen.

  • Tipp

Zu diesem Gericht passt gut ein knackiger Blattsalat.
Statt Champignons können Sie auch andere Pilze (Eierschwammerln, Austernpilze etc. verwenden).

Weitere Geflügel Rezepte finden Sie hier.


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Perlhuhnbrust gefüllt

Zutaten:

4 Perlhuhnbrüste (mit Haut)
3 Semmeln, altbacken
200 ml Milch
1 Ei
1 mittlere Zwiebel
3 St. Hühnerleber
60 g Champignons
2 Stängel Petersilie
Fett oder Butter

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Prise Muskatnuss
  Perlhuhnbrust gefüllt
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch abwaschen, trocken tupfen, Semmeln blättrig schneiden, Champignons zuputzen und feucht abwischen, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen und grob hacken, Spritzsacke mit großer Tülle

  1. Semmeln in Milch einweichen. 2 EL Fett erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen. Champignons fein blättrig schneiden und ebenfalls anschwitzen. Vom Herd nehmen. Semmeln ausdrücken, in die Masse untermengen. Mit Salz und Pfeffer und Prise Muskatnuss würzen.

  2. Hühnerleber putzen, waschen, trocknen, klein schneiden. In wenig Fett anschwitzen, Ei dazugeben, mit der gehackten Petersilie vermengen und alles zur Semmelmasse geben.

  3. Fülle in Spritzsack geben und unter die Haut der Perlhuhnbrüste füllen, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Fett in Pfanne erhitzen, Brüste mit der Hautseite nach unten einlegen und im Rohr bei ca. 180 °C max. 20 Minuten braten. Ev. wenden und mit etwas Suppe oder Gemüsebrühe untergießen.

Zu diesem Gericht passt gut ein knackiger Blattsalat.
Statt Champignons können Sie auch andere Pilze (Eierschwammerln, Austernpilze etc. verwenden).