Mascarpone

Home-made mascarpone


Ausprobieren macht Spaß und man lernt auch noch was dabei. Die selbstgemachte Mascarpone hält sich im Kühlschrank noch einige Tage.

Mascarpone
Foto: Gianni Crestani / pixabay.com
  • Zutaten

1 l flüssiges Schlagobers
1 EL Zitronensaft


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Thermometer

  • Zubereitung

1

Obers in sauberen Topf geben, auf 90 °C erhitzen. Thermometer einsetzen.

  2

Zitronensaft dazugeben, umrühren, nicht kochen lassen. Nach etwa 10 Minuten gerinnt die Masse.

3

Feines Tuch in Sieb geben und die Masse durchtropfen lassen. Fertig ist die selbstgemachte Mascarpone.

  • Tipp

Nehmen Sie die Hälfte des Obers oder noch weniger, geben Sie die Hälfte des Zitronensaftes dazu oder nur ein paar Tropfen und probieren Sie das Rezept aus.

Weitere Mascarpone Rezepte finden Sie hier.


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Mascarpone

Home-made mascarpone
Ausprobieren macht Spaß und man lernt auch noch was dabei. Die selbstgemachte Mascarpone hält sich im Kühlschrank noch einige Tage.

Zutaten:

1 l flüssiges Schlagobers
1 EL Zitronensaft


  Mascarpone
Foto: Gianni Crestani / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Thermometer

  1. Obers in sauberen Topf geben, auf 90 °C erhitzen. Thermometer einsetzen.

     
  2. Zitronensaft dazugeben, umrühren, nicht kochen lassen. Nach etwa 10 Minuten gerinnt die Masse.

  3. Feines Tuch in Sieb geben und die Masse durchtropfen lassen. Fertig ist die selbstgemachte Mascarpone.

Nehmen Sie die Hälfte des Obers oder noch weniger, geben Sie die Hälfte des Zitronensaftes dazu oder nur ein paar Tropfen und probieren Sie das Rezept aus.