Eierlikör selbstgemacht

Es gibt viele Wege, die zum perfekten Eierlikör selbstgemacht führen. Hier ist ein Vorschlag.

Eierlikör selbstgemacht
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1/2 l Milch
250 g Feinkristallzucker
1 P. Bourbon VZ
1/4 l weißer Rum
7 Eidotter

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, sehr saubere Flaschen

  • Zubereitung

1

Milch mit dem halben Zucker und Prise Salz aufkochen, umrühren, wegstellen.

2

Eidotter mit dem übrigen Zucker und VZ über Wasserdampf so lange schaumig rühren, bis eine leichte Bindung entsteht. Ja nicht kochen, sonst wird eine Eierspeise daraus.

3

Masse leicht überkühlen lassen und dann durch ein feines Sieb seihen. Mit dem Schneebesen langsam den Rum unterziehen.

4

Eierlikör in sehr saubere Flaschen abfüllen, gut verschließen und kühl lagern.

  • Tipp

Nehmen Sie am besten BIO Eier.

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Eierlikör selbstgemacht

Es gibt viele Wege, die zum perfekten Eierlikör selbstgemacht führen. Hier ist ein Vorschlag.

Zutaten:

1/2 l Milch
250 g Feinkristallzucker
1 P. Bourbon VZ
1/4 l weißer Rum
7 Eidotter

Prise Salz
  Eierlikör selbstgemacht
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, sehr saubere Flaschen

  1. Milch mit dem halben Zucker und Prise Salz aufkochen, umrühren, wegstellen.

  2. Eidotter mit dem übrigen Zucker und VZ über Wasserdampf so lange schaumig rühren, bis eine leichte Bindung entsteht. Ja nicht kochen, sonst wird eine Eierspeise daraus.

  3. Masse leicht überkühlen lassen und dann durch ein feines Sieb seihen. Mit dem Schneebesen langsam den Rum unterziehen.

  4. Eierlikör in sehr saubere Flaschen abfüllen, gut verschließen und kühl lagern.

Nehmen Sie am besten BIO Eier.