Herrenpilz Polenta

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 150 g Herrenpilze
    100 g Maisgrieß
    2 Schalotten
    1 Knoblauchzehe
    350 ml Gemüsebrühe oder Suppe
    1/2 Becher Schlagobers


    Salz, Pfeffer, je 1 Thymian- und Rosmarinzweig


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Pilze putzen, feucht abwischen, Schalotten und Knoblauch schälen, klein schneiden


zubereitung

1

2 EL Öl erhitzen, Schalotten und Knoblauch anschwitzen, Gemüsebrühe zugießen, würzen, Kräuter beifügen und den Rahm unterziehen. Gut durchrühren und 10 Minuten schwach köcheln lassen.

2

Masse durchpasieren, nochmals kurz aufkochen. Maisgrieß einfließen und 20 Minuten quellen lassen. Von der Hitze nehmen.

3

Pilze blättrig schneiden.1 EL Öl erhitzen, Pilze anrösten, salzen und pfeffern und in die Grießmasse untermengen.

Tipp: Passt gut zu Rindsbraten. Mit Salat haben Sie ein schnelles, fleischloses Hauptgericht.

Weitere Polenta Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte