Pilzsoufflé

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Zutaten

  • 250 g Champignons
    60 g Herrenpilze (getrocknet)
    3 Eidotter
    1 TL Zitronensaft
    1 Becher Crème fraîche
    1/2 Becher Schlagobers
    Butter für die Formen


    Salz, Pfeffer aus der Mühle, Prise Muskat


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Herrenpilze am Vorabend einweichen. Dariolformen oder kleine Tassen ausfetten


zubereitung

1

Herrenpilze abgießen und mit Küchenkrepp abtupfen.

2

Champignons putzen, feucht abwischen. Pilze in der Küchenmaschine mit Eidottern pürieren. Zitronensaft beifügen. Schlagobers und Crème fraîche hineingeben, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Kasserolle 3-Finger-hoch mit Wasser füllen, erhitzen. Masse in die ausgebutterten Formen füllen und bei 200 °C15-20 Minuten im Rohr backen.

Tipp: Soufflé kommt aus dem Französischen und heißt „Hauch, Atem“.
Dieses feine Gericht passt sehr gut als Beilage zu Rinds- oder Wildgerichten. Als fleischlose Variante mit Salat und Sauce nach Wahl haben Sie tolles Hauptgericht.

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