Weinblätter gefüllt

Weinblätter gefüllt
  • Zutaten

25 Weinblätter
1 Tasse Reis
2 Zwiebeln
50 g Pinienkerne
1 Tasse Gemüsebrühe oder Wasser
1 BIO Zitrone
Öl

Salz, Koriander, Thymian
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Reis waschen, abtropfen lassen, Zwiebel schälen und fein schneiden, Korianderkraut waschen, hacken

  • Zubereitung

1

4-5 Esslöffel Öl erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen, Reis beifügen, gut rühren. Mit Gemüsebrühe aufgießen, einige Minuten köcheln lassen. Herd ausschalten und ausdünsten lassen.

2

Pinienkerne in den Reis geben, mit Salz und Korianderkraut würzen. Zwei Weinblätter übereinander auflegen, 1-2 Esslöffel in die Mitte geben. Die Seiten einschlagen und Blätter fest einrollen.

3

In Pfanne geben, mit Wasser bedecken und ca. 45 Minuten im Rohr backen. Nach 40 Minuten frischen Thymian dazugeben und noch mitdünsten lassen.

4

Zitronen in Scheiben schneiden und als Dekor auf die gefüllten Weinblätter legen.

  • Tipp

Zu diesem Gericht passt sehr gut ein Dip.

Weitere süße und pikante Reis Rezepte finden Sie hier.


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Weinblätter gefüllt

Zutaten:

25 Weinblätter
1 Tasse Reis
2 Zwiebeln
50 g Pinienkerne
1 Tasse Gemüsebrühe oder Wasser
1 BIO Zitrone
Öl

Salz, Koriander, Thymian
  Weinblätter gefüllt
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Reis waschen, abtropfen lassen, Zwiebel schälen und fein schneiden, Korianderkraut waschen, hacken

  1. 4-5 Esslöffel Öl erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen, Reis beifügen, gut rühren. Mit Gemüsebrühe aufgießen, einige Minuten köcheln lassen. Herd ausschalten und ausdünsten lassen.

  2. Pinienkerne in den Reis geben, mit Salz und Korianderkraut würzen. Zwei Weinblätter übereinander auflegen, 1-2 Esslöffel in die Mitte geben. Die Seiten einschlagen und Blätter fest einrollen.

  3. In Pfanne geben, mit Wasser bedecken und ca. 45 Minuten im Rohr backen. Nach 40 Minuten frischen Thymian dazugeben und noch mitdünsten lassen.

  4. Zitronen in Scheiben schneiden und als Dekor auf die gefüllten Weinblätter legen.

Zu diesem Gericht passt sehr gut ein Dip.