Minzesirup

Minzesirup
  • Zutaten

1 l stilles Mineralwasser oder Leitungswasser
700 g Feinkristall
150 g Minzeblätter
2 BIO Zitronen

Prise Salz


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, 2 kleine, saubere Flasche mit Verschluss, Zitronen heiß abwaschen, Minze durchwaschen, trocken schütteln

  • Zubereitung

1

Wasser mit Zucker aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.

2

Zitronen dünn abreiben und gut auspressen, ins Wasser geben. Vom Herd nehmen und die Minzeblätter ebenfalls beifügen.

3

5-6 Stunden, oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Abseihen und in saubere Flaschen abfüllen.

4

Gut gekühlt hält sich der Sirup 8-10 Tage.

  • Tipp

Sirup mit Mineralwasser oder auch mit Sekt, Prosecco oder Wein vermengen.

Weitere Minze Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Minzesirup

Zutaten:

1 l stilles Mineralwasser oder Leitungswasser
700 g Feinkristall
150 g Minzeblätter
2 BIO Zitronen

Prise Salz
  Minzesirup
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, 2 kleine, saubere Flasche mit Verschluss, Zitronen hei� abwaschen, Minze durchwaschen, trocken sch�tteln

  1. Wasser mit Zucker aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.

  2. Zitronen dünn abreiben und gut auspressen, ins Wasser geben. Vom Herd nehmen und die Minzeblätter ebenfalls beifügen.

  3. 5-6 Stunden, oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Abseihen und in saubere Flaschen abfüllen.

  4. Gut gekühlt hält sich der Sirup 8-10 Tage.

Sirup mit Mineralwasser oder auch mit Sekt, Prosecco oder Wein vermengen.