Blätterteig herstellen, oder wenn's schnell gehen soll, einfach einen TK Teig nehmen. Acht Quadrate zu je 15 cm ausrollen.

"/>

Ziegenkäse im Blätterteig

Ziegenkäse im Blätterteig
  • Zutaten

Blätterteig selbstgemacht oder TK
200 g Ziegenkäse
1 Ei
Thymian

Prise Salz und Pfeffer
  • Vorbereitung

Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Blätterteig herstellen, oder wenn's schnell gehen soll, einfach einen TK Teig nehmen. Acht Quadrate zu je 15 cm ausrollen.

2

Ei verquirlen, Teigränder damit bestreichen. In die Mitte eine Scheibe Ziegenkäse legen, ein Stück Thymian darauflegen, Teigblatt einschlagen und andrücken.

3

Im Rohr bei 220 °C ca. 10 Minuten goldgelb backen.

  • Tipp

Zu diesem Gericht passt gut ein Baguette und ein knackiger Blattsalat.

Weitere Käse Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien

Produktempfehlungen *

Weihnachtskekse

Gourmet Adventkalender

Gourmet Adventkalender

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Gebäckdosen

Küchenmaschine

Rösle Schüsselset

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Ziegenkse im Bltterteig

Zutaten:

Blätterteig selbstgemacht oder TK
200 g Ziegenkäse
1 Ei
Thymian

Prise Salz und Pfeffer
  Ziegenkse im Bltterteig
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Blätterteig herstellen, oder wenn's schnell gehen soll, einfach einen TK Teig nehmen. Acht Quadrate zu je 15 cm ausrollen.

  2. Ei verquirlen, Teigränder damit bestreichen. In die Mitte eine Scheibe Ziegenkäse legen, ein Stück Thymian darauflegen, Teigblatt einschlagen und andrücken.

  3. Im Rohr bei 220 °C ca. 10 Minuten goldgelb backen.

Zu diesem Gericht passt gut ein Baguette und ein knackiger Blattsalat.