Moosbeernocken

Moosbeernocken
  • Zutaten

500 g Moosbeeren
2 EL Rohrzucker
1 ganzes Ei, 1 Eidotter
100 g Mehl, glatt
Fett zum Herausbacken
Staubzucker zum Bestreuen

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Beeren gut waschen, trocknen, Mehl sieben

  • Zubereitung

1

Beeren, Zucker, Ei, Eidotter, Mehl, Prise Salz in Schüssel geben, Teig gut verrühren. Teig darf nicht rinnen, sondern muss zähflüssig sein.

2

Fett (Butter) in Pfanne erhitzen, mit einem kleinen Schöpfer runde Laibchen eingießen und rasch auf beiden Seiten goldbraun herausbacken.

3

Herausnehmen, Fett mit Küchenkrepp abtupfen und anrichten. Mit Staubzucker bestreuen.

  • Tipp

Diese Nocken kann man nur mit Zucker bestreuen und genießen, aber auch mit Eis, Parfait oder Marmelade essen.
Die Moosbeere ist auch unter der englischen Bezeichnung cranberry bekannt. Sie ähneln einander, sind aber nicht ganz gleich.

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Moosbeernocken

Zutaten:

500 g Moosbeeren
2 EL Rohrzucker
1 ganzes Ei, 1 Eidotter
100 g Mehl, glatt
Fett zum Herausbacken
Staubzucker zum Bestreuen

Prise Salz
  Moosbeernocken
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Beeren gut waschen, trocknen, Mehl sieben

  1. Beeren, Zucker, Ei, Eidotter, Mehl, Prise Salz in Schüssel geben, Teig gut verrühren. Teig darf nicht rinnen, sondern muss zähflüssig sein.

  2. Fett (Butter) in Pfanne erhitzen, mit einem kleinen Schöpfer runde Laibchen eingießen und rasch auf beiden Seiten goldbraun herausbacken.

  3. Herausnehmen, Fett mit Küchenkrepp abtupfen und anrichten. Mit Staubzucker bestreuen.

Diese Nocken kann man nur mit Zucker bestreuen und genießen, aber auch mit Eis, Parfait oder Marmelade essen.
Die Moosbeere ist auch unter der englischen Bezeichnung cranberry bekannt. Sie ähneln einander, sind aber nicht ganz gleich.