Orangenhippen


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 30 g Butter
    30 g Mehl
    80 g Rohrohrzucker
    1/2 P. Bourbon VZ
    3-4 EL Orangensaft
    30 g zerlassene Butter

    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen


zubereitung

1

Mehl, Prise Salz und Zucker, VZ vermengen.

2

Butter zerlassen und mit dem Orangensaft unterrühren.

3

Mit zwei Löffeln kleine runde Laibchen aufstreichen und bei 180 °C ca. 5 Minuten goldgelb backen.

4

Kochlöffel bereitlegen. Blech herausnehmen, mit einem langen Messer oder einer Palette Teig herunternehmen und schnell über Kochlöffel drehen.

Tipp: Das Drehen muss sehr rasch gehen, weil der Teig schnell hart und brüchig wird. Ist aber nicht schlimm, denn Sie können auch die Stücke sprich Schmankerln zum Eis oder zum Mousse oder Pudding essen.

Weitere Hippen Rezepte finden Sie hier.



nur für kurze zeit




probieren sie auch noch



mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!