Traubenkompott

Mit frischen Tafeltrauben aus der Region mache ich immer wieder ein Traubenkompott nach Saison.

Traubenkompott
  • Zutaten

1 kg reife, süße Weintrauben
80 g Zucker
3 Gewürznelken
1 kleines Stück Zimtrinde
1/8 l Weißwein


  • Vorbereitungen

Alle Zutaten bereitstellen, Trauben gut durchwaschen, von den Stielen zupfen

  • Zubereitung

1

1 l Wasser in Topf mit Gewürznelken und Zimtrinde aufkochen lassen. Trauben hineingeben, einmal kurz aufkochen lassen, Wein beifügen, vom Herd nehmen und durchziehen lassen.

2

In Schalen anrichten und genießen.

  • Tipp

Weitere Kompott Rezepte finden Sie hier.

Produktempfehlungen *

Backen - Das Buch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Küchenmaschine

Rösle Schüsselset

Zwilling Messerset

Zerkleinerer

Soda Stream

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Traubenkompott

Mit frischen Tafeltrauben aus der Region mache ich immer wieder ein Traubenkompott nach Saison.

Zutaten:

1 kg reife, süße Weintrauben
80 g Zucker
3 Gewürznelken
1 kleines Stück Zimtrinde
1/8 l Weißwein


  Traubenkompott
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Trauben gut durchwaschen, von den Stielen zupfen

  1. 1 l Wasser in Topf mit Gewürznelken und Zimtrinde aufkochen lassen. Trauben hineingeben, einmal kurz aufkochen lassen, Wein beifügen, vom Herd nehmen und durchziehen lassen.

  2. In Schalen anrichten und genießen.