Nussgugelhupf

Nussgugelhupf
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

180 g Butter
200 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
5 Eier
1 TL Zitronensaft
200 Walnüsse
1 TL Weinstein Backpulver
100 g dunkle Kuvertüre

Zuckerglasur

Prise Salz, Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Butter und Eier 1/2 h vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Mehl mit Backpulver versieben, Staubzucker mit VZ versieben, Gugelhupfform gut ausfetten und bemehlen, Nüsse fein reiben, Schokolade klein hacken

  • Zubereitung

1

Butter flaumig abtreiben. Eier trennen. Zucker und Eidotter nach und nach einrühren.

2

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen. Abwechselnd mit Mehl, den Aromaten und feingeriebenen Nüssen und Schokolade unterziehen.

3

Masse in die Form füllen und auf der untersten Schiene bei 170 °C rund 45 Minuten backen. Nadelprobe machen.

4

Aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Mit Zuckerglasur überziehen.

  • Tipp

Weitere Gugelhupf Rezepte finden Sie hier.


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Nussgugelhupf

Zutaten:

180 g Butter
200 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
5 Eier
1 TL Zitronensaft
200 Walnüsse
1 TL Weinstein Backpulver
100 g dunkle Kuvertüre

Zuckerglasur

Prise Salz, Zimt
  Nussgugelhupf
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Butter und Eier 1/2 h vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Mehl mit Backpulver versieben, Staubzucker mit VZ versieben, Gugelhupfform gut ausfetten und bemehlen, Nüsse fein reiben, Schokolade klein hacken

  1. Butter flaumig abtreiben. Eier trennen. Zucker und Eidotter nach und nach einrühren.

  2. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen. Abwechselnd mit Mehl, den Aromaten und feingeriebenen Nüssen und Schokolade unterziehen.

  3. Masse in die Form füllen und auf der untersten Schiene bei 170 °C rund 45 Minuten backen. Nadelprobe machen.

  4. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Mit Zuckerglasur überziehen.