Traminerschaum

White Traminer wine foam


So fein ist der Traminerwein, doch der Traminerschaum ist ein weingewordener Traum!

Traminerschaum
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1/8 l Traminer
3 Eier
3 EL Rohrzucker

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Eier trennen.

2

Dotter mit Zucker, ein paar Körnchen Salz und Wein in Schneekessel geben und über Wasserdampf dick aufschlagen.

3

Die Masse darf nicht kochen, 70-80 °C soll die Wassertemperatur nicht übersteigen.

4

Traminerschaum in Schalen anrichten und sofort servieren.

  • Tipp

Für die Eiklar haben wir hier viele Rezeptvorschläge, die Sie in die Tat, sprich in gute Gerichte, umsetzen können.

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Traminerschaum

White Traminer wine foam
So fein ist der Traminerwein, doch der Traminerschaum ist ein weingewordener Traum!

Zutaten:

1/8 l Traminer
3 Eier
3 EL Rohrzucker

Salz
  Traminerschaum
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Eier trennen.

  2. Dotter mit Zucker, ein paar Körnchen Salz und Wein in Schneekessel geben und über Wasserdampf dick aufschlagen.

  3. Die Masse darf nicht kochen, 70-80 °C soll die Wassertemperatur nicht übersteigen.

  4. Traminerschaum in Schalen anrichten und sofort servieren.

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