Lammpörkelt

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Zutaten

  • 1 kg Lammfleisch
    400 g Zwiebeln
    200 g Speck
    1/2 Becher Sauerrahm
    Schuss Essig
    1 EL Paradeismark
    3 EL Mehl
    100 g Schmalz oder Öl
    Wasser oder Suppe zum Aufgießen


    Salz, Paprikapulver


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch waschen, trocknen, Zwiebel schälen, fein hacken


zubereitung

1

Speck in kleine Würfel schneiden, Fleisch in größere Würfel schneiden, salzen.

2

Schmalz oder Öl erhitzen, Speck und Zwiebel anrösten, aber nicht dunkel werden lassen. Einen halbernTL Paprikapulver dazugeben, mit Schuss Essig ablöschen. Fleischwürfel dazugeben, gut verrühren, mit etwas Flüssigkeit aufgießen.

3

Zugedeckt eine halbe Stunde weich dünsten. Bei Bedarf etwas Flüssigkeit zugießen. Ist das Fett klar, mit Mehl stauben, einige Minuten anrösten lassen, etwas Flüssigkeit zugießen.

4

Mit Paradeismark und Sauerrahm verfeinern, nochmals aufkochen lassen.

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