Topfenkrapfen

Diese Topfenkrapfen müssen gut schmecken, bei all diesen Zutaten, ein Gedicht.

Topfenkrapfen
  • Zutaten

500 g griffiges Mehl
1,5 P. Germ
80 g Butter
100 g Staubzucker
6 Eidotter
2 ganze Eier
Zitronen- und Orangenschalenabrieb BIO
500 g Topfen
Fett zum Herausbacken

1/2 TL Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen, Mehl sieben, Zucker sieben, Milch leicht erwärmen, Topfen passieren, Orange und Zitrone heiß abwaschen, je ein Stück dünn abreiben

  • Zubereitung

1

Frische Germ ganz fein zerreiben, Zucker, Vanillezucker, Zitronen- und Orangenschalen, Salz unter das vorgewärmte Mehl mengen.

2

Eidotter und Eier in angewärmte Milch versprudeln, zerlassene, warme Butter unterrühren. Passierten Topfen ebenfalls dazugeben. Alle diese Zutaten zu einem Teig gut abschlagen (Teig soll sich vom Löffel lösen). Zudecken und an warmen Ort gehen lassen. Noch ein- bis zweimal abschlagen, denn dann wird der Teig feiner. Teig etwa 4 mm dick auswalken und Krapfen ausstechen.

3

Auf Blech legen, zudecken und wieder gehen lassen. Während des Gehens sollten sie einmal umgedreht werden. Fett erhitzen und Krapfen umgedreht schwimmend in Fett goldgelb heraus backen, wobei sie auch einmal im Fett umgedreht werden müssen. Heraus nehmen, auskühlen lassen,

4

Marillenmarmelade leicht erwärmen, glatt rühren und mit Dressiersack Krapfen füllen. Mit Staubzucker bestreuen.

  • Tipp

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Topfenkrapfen

Diese Topfenkrapfen mssen gut schmecken, bei all diesen Zutaten, ein Gedicht.

Zutaten:

500 g griffiges Mehl
1,5 P. Germ
80 g Butter
100 g Staubzucker
6 Eidotter
2 ganze Eier
Zitronen- und Orangenschalenabrieb BIO
500 g Topfen
Fett zum Herausbacken

1/2 TL Salz
  Topfenkrapfen
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen, Mehl sieben, Zucker sieben, Milch leicht erwrmen, Topfen passieren, Orange und Zitrone hei abwaschen, je ein Stck dnn abreiben

  1. Frische Germ ganz fein zerreiben, Zucker, Vanillezucker, Zitronen- und Orangenschalen, Salz unter das vorgewärmte Mehl mengen.

  2. Eidotter und Eier in angewärmte Milch versprudeln, zerlassene, warme Butter unterrühren. Passierten Topfen ebenfalls dazugeben. Alle diese Zutaten zu einem Teig gut abschlagen (Teig soll sich vom Löffel lösen). Zudecken und an warmen Ort gehen lassen. Noch ein- bis zweimal abschlagen, denn dann wird der Teig feiner. Teig etwa 4 mm dick auswalken und Krapfen ausstechen.

  3. Auf Blech legen, zudecken und wieder gehen lassen. Während des Gehens sollten sie einmal umgedreht werden. Fett erhitzen und Krapfen umgedreht schwimmend in Fett goldgelb heraus backen, wobei sie auch einmal im Fett umgedreht werden müssen. Heraus nehmen, auskühlen lassen,

  4. Marillenmarmelade leicht erwärmen, glatt rühren und mit Dressiersack Krapfen füllen. Mit Staubzucker bestreuen.