Osterhenderln

Sweet Easter chick biscuits


Pipperln, das sind Kücken bei uns. Die Osterhenderln werden mit einer Pipperlform ausgestochen und goldgelb gebacken.

Osterhenderln
Foto: Darkmoon_Art / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Butter
180 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
2 Eidotter
1/8 l Schlagrahm
400 g Mehl
2 MS Weinstein Backpulver
1 BIO Zitrone

1 Eidotter
100 g Staubzucker für die Glasur

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ versieben, Mehl mit Backpulver versieben, Backblech mit Backpapier belegen, Zitrone hei� abwaschen, halbe Zitronen d�nn abreiben und auspressen

  • Zubereitung

1

Mehl mit Prise Salz versetzen, mit Butter abbröseln. Mit den anderen Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.

2

Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig 3 mm dünn auswalken. Mit einer österlichen Pipperlform ausstechen und 8-10 Minuten im Rohr goldgelb backen.

3

Für die Glasur Eidotter mit Zucker sehr gut verrühren und auf die fertigen, kalten Osterhenderln streichen. Trocknen lassen.

  • Tipp

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Osterhenderln

Sweet Easter chick biscuits
Pipperln, das sind Kücken bei uns. Die Osterhenderln werden mit einer Pipperlform ausgestochen und goldgelb gebacken.

Zutaten:

200 g Butter
180 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
2 Eidotter
1/8 l Schlagrahm
400 g Mehl
2 MS Weinstein Backpulver
1 BIO Zitrone

1 Eidotter
100 g Staubzucker für die Glasur

Prise Salz
  Osterhenderln
Foto: Darkmoon_Art / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ versieben, Mehl mit Backpulver versieben, Backblech mit Backpapier belegen, Zitrone hei� abwaschen, halbe Zitronen d�nn abreiben und auspressen

  1. Mehl mit Prise Salz versetzen, mit Butter abbröseln. Mit den anderen Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.

  2. Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig 3 mm dünn auswalken. Mit einer österlichen Pipperlform ausstechen und 8-10 Minuten im Rohr goldgelb backen.

  3. Für die Glasur Eidotter mit Zucker sehr gut verrühren und auf die fertigen, kalten Osterhenderln streichen. Trocknen lassen.