Topfennudeln gebacken

Diese Topfennudeln gebacken sollten mindestens einmal pro Woche auf den Tisch, so gut und günstig sind sie!

Topfennudeln gebacken
Foto: Mario Lopez / pixabay.com
  • Zutaten

400 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
1 Becher Topfen
2 Eier, 1 Eidotter
ca. 200 ml Milch
1 BIO Zitrone
2 EL Zucker
1 P. Bourbon VZ
Öl zum Herausbacken

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Topfen passieren, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben

  • Zubereitung

1

Mehl mit Topfen, Eier und Eidotter, Prise Salz, Zucker, VZ, Zitronenabrieb gut vermengen. Soviel Milch unterrühren, dass ein kompakter Teig entsteht.

2

Fingerdicke Nudeln formen. Öl in Pfanne erhitzen und Nudeln schwimmend herausbacken. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit Zucker (Zimt) bestreuen.

  • Tipp

Weitere Topfen Rezepte finden Sie hier.


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Topfennudeln gebacken

Diese Topfennudeln gebacken sollten mindestens einmal pro Woche auf den Tisch, so gut und günstig sind sie!

Zutaten:

400 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
1 Becher Topfen
2 Eier, 1 Eidotter
ca. 200 ml Milch
1 BIO Zitrone
2 EL Zucker
1 P. Bourbon VZ
Öl zum Herausbacken

Prise Salz
  Topfennudeln gebacken
Foto: Mario Lopez / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Topfen passieren, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben

  1. Mehl mit Topfen, Eier und Eidotter, Prise Salz, Zucker, VZ, Zitronenabrieb gut vermengen. Soviel Milch unterrühren, dass ein kompakter Teig entsteht.

  2. Fingerdicke Nudeln formen. Öl in Pfanne erhitzen und Nudeln schwimmend herausbacken. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit Zucker (Zimt) bestreuen.