Früchtegugelhupf

mal süß, mal fruchtig, das Leben ist schön nur mit Dir.

Früchtegugelhupf
Foto: Kranich17 / pixabay.com
  • Zutaten

140 g Butter
140 g Staubzucker
1/2 P. Bourbon VZ
300 g Mehl, glatt
1 gestr. TL Weinstein Backpulver
Je ein kleines Stück Zitronat und Aranzini
Kleine Tasse mit Rosinen und Mandeln
4 Eier
ca. 200 ml Milch
1 Zitrone BIO
1 Stamperl Rum

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, halbe Zitrone dünn abreiben und auspressen, Rosinen waschen, trocknen, Mandeln hacken, Aranzini und Zitronat klein schneiden, Gugelform gut ausfetten und bemehlen

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Butter, Zucker, Dotter flaumig abtreiben. Rosinen, Zitronat, Aranzini, Mandeln einrühren.

2

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit Mehl, Rum, Zitronensaft und -abrieb unterziehen. Masse in eine Kuchenform füllen und bei guter Hitze - 175 °C - backen. Machen Sie die Nadelprobe.

3

Herausnehmen, stürzen, erkalten lassen und mit Staubzucker bestreuen, wer mag. Oder mit Glasur überziehen. Verschiedene Glasuren finden Sie hier.

  • Tipp

Weitere Gugelhupf Rezepte finden Sie hier.


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Früchtegugelhupf

mal süß, mal fruchtig, das Leben ist schön nur mit Dir.

Zutaten:

140 g Butter
140 g Staubzucker
1/2 P. Bourbon VZ
300 g Mehl, glatt
1 gestr. TL Weinstein Backpulver
Je ein kleines Stück Zitronat und Aranzini
Kleine Tasse mit Rosinen und Mandeln
4 Eier
ca. 200 ml Milch
1 Zitrone BIO
1 Stamperl Rum

Prise Salz
  Früchtegugelhupf
Foto: Kranich17 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, halbe Zitrone dünn abreiben und auspressen, Rosinen waschen, trocknen, Mandeln hacken, Aranzini und Zitronat klein schneiden, Gugelform gut ausfetten und bemehlen

  1. Eier trennen. Butter, Zucker, Dotter flaumig abtreiben. Rosinen, Zitronat, Aranzini, Mandeln einrühren.

  2. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit Mehl, Rum, Zitronensaft und -abrieb unterziehen. Masse in eine Kuchenform füllen und bei guter Hitze - 175 °C - backen. Machen Sie die Nadelprobe.

  3. Herausnehmen, stürzen, erkalten lassen und mit Staubzucker bestreuen, wer mag. Oder mit Glasur überziehen. Verschiedene Glasuren finden Sie hier.