Mandelwaffeln

Almond waffles


Mandelwaffeln sind eine Delikatesse, die man langsam genießen soll. Mit Früchten oder Eis oder Schokoladensauce serviert, himmlisch!

Mandelwaffeln
Foto: jusminmari / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Mandeln
8 Eier
150 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
3 EL Mehl, glatt
Butter für das Waffeleisen
Zucker zum Bestreuen

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Zucker mit VZ sieben, Waffeleisen

  • Zubereitung

1

Mandeln schälen und mahlen. Eier trennen. 2 Eiklar in eine Tasse geben und 6 Eiklar in eine zweite.

2

Zwei Eiklar mit den Mandeln vermengen. Alle Eidotter mit Zucker gut abtreiben, mit der Mandelmasse verarbeiten.

3

Die restlichen Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und abwechselnd mit Mehl unter die Dottermasse ziehen.

4

Butter schmelzen und beide Teile des Waffeleisens damit einstreichen. Einen kleinen Schöpfer Teig in das Waffeleisen geben, schließen und goldbraun herausbacken. Herausnehmen, warm stellen und den restlichen Teig backen. Mit Zucker bestreuen.

  • Tipp

Weitere Waffel Rezepte finden Sie hier.


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Mandelwaffeln

Almond waffles
Mandelwaffeln sind eine Delikatesse, die man langsam genießen soll. Mit Früchten oder Eis oder Schokoladensauce serviert, himmlisch!

Zutaten:

250 g Mandeln
8 Eier
150 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
3 EL Mehl, glatt
Butter für das Waffeleisen
Zucker zum Bestreuen

Salz
  Mandelwaffeln
Foto: jusminmari / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Zucker mit VZ sieben, Waffeleisen

  1. Mandeln schälen und mahlen. Eier trennen. 2 Eiklar in eine Tasse geben und 6 Eiklar in eine zweite.

  2. Zwei Eiklar mit den Mandeln vermengen. Alle Eidotter mit Zucker gut abtreiben, mit der Mandelmasse verarbeiten.

  3. Die restlichen Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und abwechselnd mit Mehl unter die Dottermasse ziehen.

  4. Butter schmelzen und beide Teile des Waffeleisens damit einstreichen. Einen kleinen Schöpfer Teig in das Waffeleisen geben, schließen und goldbraun herausbacken. Herausnehmen, warm stellen und den restlichen Teig backen. Mit Zucker bestreuen.