Osterbrot

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1 kg Mehl
    2 Kaffeelöffel Salz
    4-5 Esslöffel Zucker
    2-3 Esslöffel Schmalz (oder 10 dag Butter)
    ca. 1/2l Milch
    6 dag Germ
    Zitronenschale, Anis



zubereitung

Zubereitung wie Germteig: Milch, Germ und Zucker verrühren, restliche Zutaten dazugeben und kneten. Der Teig soll mittelfest sein.
Den Teig dann zweimal aufgehen lassen und anschließend daraus einen Laib formen, mit Ei bestreichen und nochmals aufgehen lassen, bei 200 Grad 1/2 bis 3/4 Stunde backen.





produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte