Osterschinken gekocht

Ein gekochter Osterschinken schmeckt halt zu Ostern am allerbesten, das ist wirklich so!

Osterschinken gekocht
Foto: planet_fox / pixabay.com
  • Zutaten

Ca. 1 kg roher Schinken
1 Schnitz Sellerie
1 kleinere Zwiebel
1 Möhre
1 gelbe Rübe

Salz, 3 Pfefferkörner
1 Zweige Thymian, 2 Lorbeerblätter
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse waschen, putzen, ev. schälen

  • Zubereitung

1

In ausreichend großem Topf rund 2 l Wasser erhitzen, leicht salzen.

2

Fleisch und Gemüse mit den Gewürzen einlegen und rund 1,5 h leicht köcheln lassen. Gemüse ist viel früher gar. Wenn es bissfest ist, herausnehmen und beiseite stellen.

3

Ist der Schinken gar, herausnehmen und in Scheiben aufschneiden. Gemüse erwärmen, in Stücke schneiden und mit dem Fleisch anrichten. Etwas Sud mit Suppenpulver würzen und das Fleisch damit begießen.

4

Um einen Schinken dünn aufschneiden zu können, braucht es eine Aufschnittmaschine.

  • Tipp

Weitere Schinken Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Osterschinken gekocht

Ein gekochter Osterschinken schmeckt halt zu Ostern am allerbesten, das ist wirklich so!

Zutaten:

Ca. 1 kg roher Schinken
1 Schnitz Sellerie
1 kleinere Zwiebel
1 Möhre
1 gelbe Rübe

Salz, 3 Pfefferkörner
1 Zweige Thymian, 2 Lorbeerblätter
  Osterschinken gekocht
Foto: planet_fox / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse waschen, putzen, ev. schälen

  1. In ausreichend großem Topf rund 2 l Wasser erhitzen, leicht salzen.

  2. Fleisch und Gemüse mit den Gewürzen einlegen und rund 1,5 h leicht köcheln lassen. Gemüse ist viel früher gar. Wenn es bissfest ist, herausnehmen und beiseite stellen.

  3. Ist der Schinken gar, herausnehmen und in Scheiben aufschneiden. Gemüse erwärmen, in Stücke schneiden und mit dem Fleisch anrichten. Etwas Sud mit Suppenpulver würzen und das Fleisch damit begießen.

  4. Um einen Schinken dünn aufschneiden zu können, braucht es eine Aufschnittmaschine.