Rosinenbusserln

ein Busserl für mich, ein Busserl für dich, und dann noch eins für mich, alle Busserln auf kochjournal.at die allerbesten Keksrezepte

Rosinenbusserln
Foto: Mario Cvitkovic / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Butter
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
150 g Mehl
100 g Haferflocken
1 TL Weinstein Backpulver
2 Eier
5 EL Milch
1/2 BIO Zitrone
1 kleine Tasse Rosinen

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, halbe Zitrone dünn abreiben, Rosinen gut durchwaschen, trocknen, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Eier mit Butter, Zucker flaumig abtreiben. 

2

Mehl mit Prise Salz unterheben. Haferflocken mit etwas Milch, Zitronenabrieb und den Rosinen ebenfalls untermengen, damit ein lockerer Teig entsteht.

3

Mit zwei kleinen Löffeln Busserln auf das Blech setzen und bei 170 °C hellbraun herausbacken.

  • Tipp

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Rosinenbusserln

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Zutaten:

100 g Butter
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
150 g Mehl
100 g Haferflocken
1 TL Weinstein Backpulver
2 Eier
5 EL Milch
1/2 BIO Zitrone
1 kleine Tasse Rosinen

Prise Salz
  Rosinenbusserln
Foto: Mario Cvitkovic / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Zitrone hei abwaschen, trocknen, halbe Zitrone dnn abreiben, Rosinen gut durchwaschen, trocknen, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Eier mit Butter, Zucker flaumig abtreiben. 

  2. Mehl mit Prise Salz unterheben. Haferflocken mit etwas Milch, Zitronenabrieb und den Rosinen ebenfalls untermengen, damit ein lockerer Teig entsteht.

  3. Mit zwei kleinen Löffeln Busserln auf das Blech setzen und bei 170 °C hellbraun herausbacken.