Mokka Eis

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1 Becher Schlagobers
    1/8 l Milch
    2 EL Löskaffee
    4 EL Staubzucker
    2 Eier
    2 Eidotter


    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen


zubereitung

1

Obers und Milch mit 3 EL Zucker, Prise Salz, dem Löskaffee unter Rühren langsam heiß werden lassen bis zum Siedepunkt. Nicht aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und eine Stunde zugedeckt durchziehen lassen.

2

Eier und Eidotter mit restlichem Zucker im Wasserbad schaumig aufschlagen. Das Sahnegemisch unter die Masse schlagen. Die Masse so lange kalt aufschlagen, bis sie dick cremig ist. Danach in die Eismaschine geben.

3

Wenn keine Eismaschine vorhanden ist, Masse in Schüssel geben und auskühlen lassen. Danach in den TK und öfters mit Schneebesen durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden können und das Eis schön cremig wird.





produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte