Stachelbeer Konfitüre

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Zutaten

  • 1 kg Stachelbeeren
    1/2 kg Gelierzucker 2:1





vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Stiele von Stachelbeeren entfernen, waschen, trocknen, sehr saubere kleine Gläser mit Verschluss


zubereitung

1

Stachelbeeren in sauberen Topf geben. Gelierzucker beimischen.

2

Bei mäßiger Hitze unter Umrühren aufkochen und rund 3 Minuten köcheln lassen. Gelierprobe machen, indem man etwas Konfitüre auf einen Teller gibt, geliert sie rasch, dann ist sie fertig. Rinnt die Masse noch, dann noch einige Minuten einkochen.

3

Gläserboden in kaltem Wasser stellen, heiße Marmelade einfüllen, Rand sauber wischen und gut verschließen. Gestürzt hinstellen.

Tipp:  Das kalte Wasser verhindert das Springen des Glases während des Befüllens der heißen Konfitüre.

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