Chicorée mit weißer Sauce

Chicorée mit weißer Sauce, würzig mit leicht herber Note, Chicorée ist sehr gesund.

Chicorée mit weißer Sauce
Foto: jean-pierre duretz / pixabay.com
  • Zutaten

8 kleine Chicoréestauden
1 EL Butter
1 Becher Crème fraîche
1/8 l Milch
1 Eidotter
1 TL Zitronensaft

Salz, weißer Pfeffer, Prise Muskat, Prise Zucker
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, äußere Blätter vom Chicorée entfernen, waschen

  • Zubereitung

1

Chicorée kann man eine Stunde vorher in Milch oder Wasser einlegen, dann gehen die Bitterstoffe verloren. Aber gerade die Bitterstoffe sind gesund. Salat mit Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss würzen.

2

Form etwas ausfetten, Salat hineinlegen. Milch und Crème fraîche vermengen und in den Salat damit beträufeln. Im Rohr bei 200 °C rund 25 Minuten backen. Chicorée anrichten, Sauce mit Eidotter und Zitronensaft verrühren, ev. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und Salat damit überziehen.

  • Tipp

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Chicore mit weier Sauce

Chicore mit weier Sauce, wrzig mit leicht herber Note, Chicore ist sehr gesund.

Zutaten:

8 kleine Chicoréestauden
1 EL Butter
1 Becher Crème fraîche
1/8 l Milch
1 Eidotter
1 TL Zitronensaft

Salz, weier Pfeffer, Prise Muskat, Prise Zucker
  Chicore mit weier Sauce
Foto: jean-pierre duretz / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, uere Bltter vom Chicore entfernen, waschen

  1. Chicorée kann man eine Stunde vorher in Milch oder Wasser einlegen, dann gehen die Bitterstoffe verloren. Aber gerade die Bitterstoffe sind gesund. Salat mit Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss würzen.

  2. Form etwas ausfetten, Salat hineinlegen. Milch und Crème fraîche vermengen und in den Salat damit beträufeln. Im Rohr bei 200 °C rund 25 Minuten backen. Chicorée anrichten, Sauce mit Eidotter und Zitronensaft verrühren, ev. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und Salat damit überziehen.