Chateaubriand mit Kräuterbutter

Ein Klasse Essen ist das Chateaubriand mit Kräuterbutter, das hat man nicht jeden Tag, aber zu bestimmten Anlässen muss es sein.

Chateaubriand mit Kräuterbutter
  • Zutaten

2 Stück Chateaubriands à 400-450 g
2-3 EL Butter
Öl zum Braten
2 Knoblauchzehen

Salz, Pfeffer aus der Mühle
3 EL Petersilie, Marjoran, Thymian, 3 EL Selleriegrün
  • Vorbereitung

Kräuter waschen, trocknen, hacken, Knoblauchzehen schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Chateaubriandfilets zuputzen, abwischen. Eine Tasche einschneiden.

2

Butter, Knoblauch und Kräuter gut abrühren und die Filetstücke damit befüllen. Mit einem Stäbchen die Tasche verschließen. Außen etwas salzen und pfeffern.

3

Gußeisen- oder unbeschichtete Edelstahlpfanne aufstellen, etwas Öl erhitzen und Fleisch bei guter Hitze rundum scharf anbraten. Hitze reduzieren und Fleisch ca. 10 Minuten fertiggaren. Innen soll es rosa sein.

4

Stäbchen entfernen, Fleisch noch einige Minuten rasten lassen, in vier Scheiben quer der Faser aufschneiden, anrichten.

  • Tipp

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Chateaubriand mit Kräuterbutter

Ein Klasse Essen ist das Chateaubriand mit Kräuterbutter, das hat man nicht jeden Tag, aber zu bestimmten Anlässen muss es sein.

Zutaten:

2 Stück Chateaubriands à 400-450 g
2-3 EL Butter
Öl zum Braten
2 Knoblauchzehen

Salz, Pfeffer aus der Mühle
3 EL Petersilie, Marjoran, Thymian, 3 EL Selleriegrün
  Chateaubriand mit Kräuterbutter
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Kräuter waschen, trocknen, hacken, Knoblauchzehen schälen, fein hacken

  1. Chateaubriandfilets zuputzen, abwischen. Eine Tasche einschneiden.

  2. Butter, Knoblauch und Kräuter gut abrühren und die Filetstücke damit befüllen. Mit einem Stäbchen die Tasche verschließen. Außen etwas salzen und pfeffern.

  3. Gußeisen- oder unbeschichtete Edelstahlpfanne aufstellen, etwas Öl erhitzen und Fleisch bei guter Hitze rundum scharf anbraten. Hitze reduzieren und Fleisch ca. 10 Minuten fertiggaren. Innen soll es rosa sein.

  4. Stäbchen entfernen, Fleisch noch einige Minuten rasten lassen, in vier Scheiben quer der Faser aufschneiden, anrichten.