Chateaubriand mit Kräuterbutter

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Zutaten

  • 2 Stück Chateaubriands à 400-450 g
    2-3 EL Butter
    Öl zum Braten
    2 Knoblauchzehen


    Salz, Pfeffer aus der Mühle
    3 EL Petersilie, Marjoran, Thymian, 3 EL Selleriegrün


vorbereitung

Kräuter waschen, trocknen, hacken, Knoblauchzehen schälen, fein hacken


zubereitung

1

Chateaubriandfilets zuputzen, abwischen. Eine Tasche einschneiden.

2

Butter, Knoblauch und Kräuter gut abrühren und die Filetstücke damit befüllen. Mit einem Stäbchen die Tasche verschließen. Außen etwas salzen und pfeffern.

3

Gußeisen- oder unbeschichtete Edelstahlpfanne aufstellen, etwas Öl erhitzen und Fleisch bei guter Hitze rundum scharf anbraten. Hitze reduzieren und Fleisch ca. 10 Minuten fertiggaren. Innen soll es rosa sein.

4

Stäbchen entfernen, Fleisch noch einige Minuten rasten lassen, in vier Scheiben quer der Faser aufschneiden, anrichten.

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