Mandel-Mohngugelhupf

Mandel und Mohn, welch kecke Mischung, passt genau für diesen Hupf-de-Gugel!

Mandel-Mohngugelhupf
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Butter
100 g Staubzucker
5 Eier
1 BIO Zitrone
150 g Mohn
100 g Mandeln
Fett und Mehl für die Form

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mohn mahlen, Mandeln mahlen, Zitrone heiß abwaschen, halb dünn abreiben und auspressen, Kuchenform mit Butter ausfetten und bemehlen

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Eidotter mit Butter und 70 g Zucker aufschlagen. Saft und Abrieb einer halben Zitrone dazugeben.

2

Eiklar mit Prise Salz und dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Masse heben. Mohn und Mandeln ebenfalls unterheben. Alles gut vermengen und in die Form füllen.

3

Bei 175 °C rund 45 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Herd ausschalten, Kuchen zehn Minuten ruhen lassen, herausnehmen und stürzen und mit Staubzucker bestreuen.

  • Tipp

Sie können den Kuchen auch mit einer Glasur überziehen, erhöht wird dadurch die Kalorienanzahl. Rezepte finden Sie hier.

Weitere Kuchen Rezepte finden Sie hier.


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Mandel-Mohngugelhupf

Mandel und Mohn, welch kecke Mischung, passt genau für diesen Hupf-de-Gugel!

Zutaten:

100 g Butter
100 g Staubzucker
5 Eier
1 BIO Zitrone
150 g Mohn
100 g Mandeln
Fett und Mehl für die Form

Prise Salz
  Mandel-Mohngugelhupf
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mohn mahlen, Mandeln mahlen, Zitrone heiß abwaschen, halb dünn abreiben und auspressen, Kuchenform mit Butter ausfetten und bemehlen

  1. Eier trennen. Eidotter mit Butter und 70 g Zucker aufschlagen. Saft und Abrieb einer halben Zitrone dazugeben.

  2. Eiklar mit Prise Salz und dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Masse heben. Mohn und Mandeln ebenfalls unterheben. Alles gut vermengen und in die Form füllen.

  3. Bei 175 °C rund 45 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Herd ausschalten, Kuchen zehn Minuten ruhen lassen, herausnehmen und stürzen und mit Staubzucker bestreuen.

Sie können den Kuchen auch mit einer Glasur überziehen, erhöht wird dadurch die Kalorienanzahl. Rezepte finden Sie hier.