Grieß-Lauchsuppe
Grieß-Lauchsuppe mit ein paar Croutons als gute Brotrestlverwertung, immer gut!- Zutaten
5 EL Grieß
1 große Stange Lauch oder 2 kleinere
2 EL Öl
2 Eier
1 l Suppe oder Gemüsebrühe (Wasser)
Schnittlauch
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Lauch sehr gut waschen zwischen den Blättern, Schnittlauch waschen, trocknen
- Zubereitung
1
Lauch in feine Streifen schneiden.
2Fett erhitzen, Grieß einlaufen lassen, umrühren. Lauch dazugeben, einige Minuten dünsten, dann mit Suppe aufgießen. Mit den Gewürzen abschmecken und rund eine Viertelstunde köcheln lassen.
3Eier einrühren und mit geschnittenem Schnittlauch servieren.
- Tipp
Weitere Lauch Rezepte finden Sie hier.