Grieß-Lauchsuppe

Grieß-Lauchsuppe mit ein paar Croutons als gute Brotrestlverwertung, immer gut!

Grieß-Lauchsuppe
Foto: Karolina Grabowska / pixabay.com
  • Zutaten

5 EL Grieß
1 große Stange Lauch oder 2 kleinere
2 EL Öl
2 Eier
1 l Suppe oder Gemüsebrühe (Wasser)

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Schnittlauch
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Lauch sehr gut waschen zwischen den Blättern, Schnittlauch waschen, trocknen

  • Zubereitung

1

Lauch in feine Streifen schneiden.

2

Fett erhitzen, Grieß einlaufen lassen, umrühren. Lauch dazugeben, einige Minuten dünsten, dann mit Suppe aufgießen. Mit den Gewürzen abschmecken und rund eine Viertelstunde köcheln lassen.

3

Eier einrühren und mit geschnittenem Schnittlauch servieren.

  • Tipp

Weitere Lauch Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Grieß-Lauchsuppe

Grieß-Lauchsuppe mit ein paar Croutons als gute Brotrestlverwertung, immer gut!

Zutaten:

5 EL Grieß
1 große Stange Lauch oder 2 kleinere
2 EL Öl
2 Eier
1 l Suppe oder Gemüsebrühe (Wasser)

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Schnittlauch
  Grieß-Lauchsuppe
Foto: Karolina Grabowska / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Lauch sehr gut waschen zwischen den Blättern, Schnittlauch waschen, trocknen

  1. Lauch in feine Streifen schneiden.

  2. Fett erhitzen, Grieß einlaufen lassen, umrühren. Lauch dazugeben, einige Minuten dünsten, dann mit Suppe aufgießen. Mit den Gewürzen abschmecken und rund eine Viertelstunde köcheln lassen.

  3. Eier einrühren und mit geschnittenem Schnittlauch servieren.