Steirischer Kürbiskernkuchen

Also, diesen Steirischer Kürbiskernkuchen, den müssen Sie unbedingt versuchen!

Steirischer Kürbiskernkuchen
  • Zutaten

200 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
5 Eier
200 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
1 Handvoll Walnüsse
1 Handvoll steirische Kürbiskerne, BIO
1 Becher Schlagobers

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Salz und Backpulver und Zucker mit VZ versieben, Nüsse und Kürbiskerne fein mahlen, Kuchenform gut ausfetten und mit Kürbiskern-Nussgemisch bestreuen

  • Zubereitung

1

Nüsse und Kürbiskerne in Pfanne ohne Fett bei mäßiger Hitze leicht rösten. Stetig umrühren und nicht braun werden lassen. Wenn das Aroma intensiv wird, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

2

Eier trennen. Dotter und Zucker schaumig schlagen. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen. Kürbiskerne und Nüsse unter die Dottermasse rühren. Mehl und Eischnee abwechselnd unterheben.

3

Masse in die Form füllen und bei 175 °C rund 35 Minuten backen. Überkühlen lassen, stürzen und mit Staubzucker bestreuen.

  • Tipp

Sie können den Kuchen auch dünn mit Himbeermarmelade bestreichen und mit Schokoladenglasur überziehen. Das ergibt wesentlich mehr Kalorien.

Weitere süße und pikante Kürbiskern Rezepte finden Sie hier.


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Steirischer Kürbiskernkuchen

Also, diesen Steirischer Kürbiskernkuchen, den müssen Sie unbedingt versuchen!

Zutaten:

200 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
5 Eier
200 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
1 Handvoll Walnüsse
1 Handvoll steirische Kürbiskerne, BIO
1 Becher Schlagobers

Prise Salz
  Steirischer Kürbiskernkuchen
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Salz und Backpulver und Zucker mit VZ versieben, Nüsse und Kürbiskerne fein mahlen, Kuchenform gut ausfetten und mit Kürbiskern-Nussgemisch bestreuen

  1. Nüsse und Kürbiskerne in Pfanne ohne Fett bei mäßiger Hitze leicht rösten. Stetig umrühren und nicht braun werden lassen. Wenn das Aroma intensiv wird, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  2. Eier trennen. Dotter und Zucker schaumig schlagen. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen. Kürbiskerne und Nüsse unter die Dottermasse rühren. Mehl und Eischnee abwechselnd unterheben.

  3. Masse in die Form füllen und bei 175 °C rund 35 Minuten backen. Überkühlen lassen, stürzen und mit Staubzucker bestreuen.

Sie können den Kuchen auch dünn mit Himbeermarmelade bestreichen und mit Schokoladenglasur überziehen. Das ergibt wesentlich mehr Kalorien.