Feiner Orangenkuchen


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 150 g Butter
    150 g Staubzucker
    1 P. Bourbon
    1 BIO Orange
    4 Eier
    220 g Mehl, glatt
    1 TL Weinstein Backpulver
    Fett für die Form


    Prise Salz
  • Nur 1 Euro pro Tag



vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ und Mehl mit Backpulver versieben, Orange heiß abwaschen, halb dünn abreiben und ganz auspressen, Form mit Butter ausstreichen


zubereitung

1

Butter, Zucker und Eier sehr schaumig schlagen. Prise Salz, Orangenabrieb dazugeben.

2

Mehl und Orangensaft abwechselnd unterziehen. Masse in die Kuchenform füllen, glatt streichen und bei 180 °C rund 40 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

3

Kuchen herausnehmen, vorsichtig stürzen. Mit Orangenzucker bestreuen. Das Rezept finden Sie hier.

Tipp: Weitere Kuchen Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte