Polenta-Gemüse Laibchen

Polenta-Gemüse Laibchen
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Gemüse (reste)
150 g Polenta
1 größere Zwiebel
2 Eier
100 g ger. Hartkäse
Öl zum Herausbacken

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Prise Muskatnuss
Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse waschen, putzen, klein schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken, 4 Stängel Petersilie waschen, trocknen, hacken, Käse reiben

  • Zubereitung

1

Polenta in etwas Salzwasser geben, einige Minuten köcheln lassen, umrühren. Vom Herd nehmen und quellen lassen.

2

Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Gemüse beigeben und 8-10 Minuten dünsten lassen. Vom Herd nehmen.

3

Polentamasse und Gemüse zusammenmischen, Eier einschlagen, gut vermengen. Würzen.

4

Etwas Öl in Pfanne erhitzen. Laibchen formen und in der Pfanne rasch auf beiden Seiten goldgelb herausbacken.

  • Tipp

Hände in kaltes Wasser tauchen und damit die Laibchen formen. Dann bleibt kein Teig an den Händen kleben.

Weitere Polenta Rezepte finden Sie hier.


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Polenta-Gemüse Laibchen

Zutaten:

250 g Gemüse (reste)
150 g Polenta
1 größere Zwiebel
2 Eier
100 g ger. Hartkäse
Öl zum Herausbacken

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Prise Muskatnuss
Petersilie
  Polenta-Gemüse Laibchen
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse waschen, putzen, klein schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken, 4 Stängel Petersilie waschen, trocknen, hacken, Käse reiben

  1. Polenta in etwas Salzwasser geben, einige Minuten köcheln lassen, umrühren. Vom Herd nehmen und quellen lassen.

  2. Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Gemüse beigeben und 8-10 Minuten dünsten lassen. Vom Herd nehmen.

  3. Polentamasse und Gemüse zusammenmischen, Eier einschlagen, gut vermengen. Würzen.

  4. Etwas Öl in Pfanne erhitzen. Laibchen formen und in der Pfanne rasch auf beiden Seiten goldgelb herausbacken.

Hände in kaltes Wasser tauchen und damit die Laibchen formen. Dann bleibt kein Teig an den Händen kleben.