Feines Topfenkoch

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 100 g Butter
    5 Eier
    100 g Staubzucker
    1/2 BIO Zitrone
    80 g Mandeln
    1 Becher Topfen
    80 g Rosinen
    Butter für die Form


    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mandeln fein mahlen, Rosinen waschen, trocknen, große Puddingform oder kleine Förmchen (Schalen) bebuttern, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen


zubereitung

1

Eier trennen. Butter mit Dotter abtreiben. Zucker, Zitronensaft und -abrieb, Prise Salz unterrühren.

2

Topfen passieren und mit Mandeln und Rosinen unterheben.

3

Eiklar steif schlagen und unterheben. Masse in die Form füllen.

4

Kasserolle 3-Fingerhoch mit Wasser befüllen, ins Rohr geben. Form in die Kasserolle geben und rund eine Stunde bei 200 °C backen.

Tipp: Weitere Koch (gekocht) Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte