Eingemachter Winter-Endiviensalat

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Zutaten

  • 1 Kopf Endiviensalat
    1 EL Butter
    1 EL Mehl
    1/2 Becher Schlagsahne
    200 ml Suppe oder Gemüsebrühe
    Prise Zucker


    Salz, Pfeffer aus der Mühle, Prise Muskatnuss


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Salatblätter gut durchwaschen, abschütteln


zubereitung

1

Salatblätter in Salzwasser garen, Wasser einmal abgießen und nochmals mit neuem Wasser aufkochen lassen. Somit verliert der Salat seine Bitterstoffe.

2

Salat fein schneiden. Butter erhitzen, Salat andünsten, mit wenig Mehl stauben, einige Minuten durchrühren, danach mit Suppe oder Brühe vergießen.

3

Prise Zucker, Salz und Pfeffer und Prise geriebene Muskatnuss dazugeben. Obers dazugeben, einmal kurz aufköcheln lassen und vom Herd nehmen.

Tipp: Weitere Endiviensalat Rezepte finden Sie hier.


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