Anislikör selbstgemacht

Anislikör selbstgemacht
  • Zutaten

500 ml Kornbranntwein
1 Stück BIO Zitronenschale
700 g Rohrzucker
500 ml Wasser

20 g Anis, halbe Zimtrinde
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, 1-2 saubere Flaschen, Zitrone heiß abwaschen

  • Zubereitung

1

Anis grob stoßen. Mit Zitronenschale, Zimtrinde in den Korn geben. Korn in Flasche oder Gefäß füllen, gut verschließen und 8 Tage dunkel stehen lassen.

2

500 ml Wasser und 700 g Rohrzucker zum großen (starken) Faden spinnen.

3

Zuckerwasser zum Korn füllen und 24 h stehen lassen. Danach abseihen und in Flaschen abfüllen. Zimtrinde und Zitronenschale können Sie entfernen.

4

Nach 14 Tagen kühler und dunkler Rast ein Probeschlückchen machen.

  • Tipp

Weitere feste und fl�ssige Lik�r Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Anislikör selbstgemacht

Zutaten:

500 ml Kornbranntwein
1 Stück BIO Zitronenschale
700 g Rohrzucker
500 ml Wasser

20 g Anis, halbe Zimtrinde
  Anislikör selbstgemacht
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, 1-2 saubere Flaschen, Zitrone heiß abwaschen

  1. Anis grob stoßen. Mit Zitronenschale, Zimtrinde in den Korn geben. Korn in Flasche oder Gefäß füllen, gut verschließen und 8 Tage dunkel stehen lassen.

  2. 500 ml Wasser und 700 g Rohrzucker zum großen (starken) Faden spinnen.

  3. Zuckerwasser zum Korn füllen und 24 h stehen lassen. Danach abseihen und in Flaschen abfüllen. Zimtrinde und Zitronenschale können Sie entfernen.

  4. Nach 14 Tagen kühler und dunkler Rast ein Probeschlückchen machen.