Rhabarber Sirup

Rhubarb syrup


Der Rhabarber Sirup ist viel besser als jeder andere fertige Saft oder Sirup.

Rhabarber Sirup
  • Zutaten

1 kg Rhabarber
500 g Rohrzucker
Saft einer Orange
3 EL Agavendicksaft
1 Schuss Wasser

Prise Salz, 1 Sternanis
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Rhabarber waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden, Orange auspressen, saubere Flaschen oder verschließbare Gläser

  • Zubereitung

1

Sauberen Topf nehmen, Rharbarber hineingeben. Alle anderen Zutaten ebenfalls dazugeben. Zugedeckt 4-5 h durchziehen lassen.

2

Topf aufstellen, aufköcheln lassen, ev. Schuss Wasser dazugeben und unter zeitweiligem Rühren 25 Minuten köcheln lassen.

3

Durch ein feines Sieb passieren und Sirup in saubere Flasche füllen.

4

Dieser Sirup kann mit Wasser, Soda 1:3 oder 1:4, je nach Vorliebe verdünnt getrunken werden. Ein Schuss Sirup in Sekt, Wein oder Prosecco ist auch fein.

  • Tipp

Weitere Sirup Rezepte finden Sie hier.


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Rhabarber Sirup

Rhubarb syrup
Der Rhabarber Sirup ist viel besser als jeder andere fertige Saft oder Sirup.

Zutaten:

1 kg Rhabarber
500 g Rohrzucker
Saft einer Orange
3 EL Agavendicksaft
1 Schuss Wasser

Prise Salz, 1 Sternanis
  Rhabarber Sirup
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Rhabarber waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden, Orange auspressen, saubere Flaschen oder verschließbare Gläser

  1. Sauberen Topf nehmen, Rharbarber hineingeben. Alle anderen Zutaten ebenfalls dazugeben. Zugedeckt 4-5 h durchziehen lassen.

  2. Topf aufstellen, aufköcheln lassen, ev. Schuss Wasser dazugeben und unter zeitweiligem Rühren 25 Minuten köcheln lassen.

  3. Durch ein feines Sieb passieren und Sirup in saubere Flasche füllen.

  4. Dieser Sirup kann mit Wasser, Soda 1:3 oder 1:4, je nach Vorliebe verdünnt getrunken werden. Ein Schuss Sirup in Sekt, Wein oder Prosecco ist auch fein.